| E D U A R D O L A R A
I N G R E D E N T E S
- 1 ramo de brócoli fresco por piezas-
- 1 zanahoria pequeña.
- 1 manzana roja.
- Opcional: 1 cebolleta fresca o media cebolla morada.
- Un buen puñado de nueces peladas y troceadas.
- Un puñado de pasas sin semilla.
Para la vinagreta
- 1w yogur natural.
- La misma medida del vaso de yogur con mayonesa casera (la puedes
aligerar con un poco de leche) o mayonesa con mostaza.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- Sal y pimienta negra molida.
E L A B O R A C I Ó N
1. Cortamos el brócoli en arbolitos pequeños y desechamos los tallos gruesos.
2. Cocemos los arbolitos en muy poquita agua con sal unos pocos minutos para
que queden bastante enteros, al dente. Nosotros recomendamos mejor la
cocción al vapor ya sea al fuego o en una vaporera para microondas.
Bastarán unos 5 minutos para que el brócoli enternezca solo un poquito.
3. Al momento de retirar del fuego lo refrescamos con agua fría bajo el grifo
para que conserve su bonito color verde.
4. Mientras se cuece el brócoli, rallamos la zanahoria. Ponemos las pasas en
agua para que se hidraten. Cortamos la manzana en pedacitos regulares
dejando la piel. Picamos en juliana la cebolleta.
5. Troceamos las nueces (si quieres que tengan más aroma y sabor puedes
tostarlas un minuto en una sartén).
6. Mezclamos en una ensaladera de servicio el brócoli cocido y muy bien
escurrido, la zanahoria, la manzana, la cebolleta, las nueces y las pasas.
7. Para el aderezo de yogur mezclamos la mayonesa, el yogur, el limón, la sal
y la pimienta.
8. Aderezamos la ensalada mezclando bien hasta que la salsa se ligue con
todas las verduras y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir. Lo
mejor es prepararla con un par de horas de tiempo para que se asienten bien
los sabores.