jueves, 15 de abril de 2021

Receta: dip de espinaca y queso

 |  F E R N A N D A   B O Q U I Ñ O


I N G R E D I E N T E S

- 3 atados de espinaca.
- 2 cdas. ajo picado.
- 1/2 taza de queso crema.
- 1/2 taza de queso parmesano rallado.
- c/n sal.
- c/n pimienta.


E L A B O R A C I Ó N

1.   Saltear la espinaca con el ajo, sal y pimienta. Escurrirla y dejarla enfriar.

2.  Mezclar en un bowl la espinaca, el queso crema y la crema.

3.  Colocar la mezcla en un recipiente para horno y espolvorear con el queso rallado. Hornear 30 minutos a 200ºC

4.  Servir con tostadas.









Receta: alcachofas con vinagreta

 |  J E S Ú S   R A M Í R E Z


I N G R E D I E N  T E S

- Alcachofas.
- Perejil.
- Albahaca.
-Hinojo.
- Cebolla.
- Cebollín.
- Vinagre.


E L A B O R A C I Ó N

Primero cocer las alcachofas agregando limón en rodajas y dejar cocer verificando cuando este ya que la sus hojas se pone suaves al tacto.

Para la vinagreta mezclamos el vinagre, el perejil, la albahaca picada finamente, hinojo, cebolla, cebollín y sazonar con sal y pimienta..

Montaje:

Con las alcachofas tratamos de abrir una hoja y vertimos un poco de la vinagreta.

 Este es uno platillo sencillo la cual se puede presentar en distintas formas, como pueden ser una entrada, un aperitivo o complemento de otro plato.





Datos curiosos

 |  C E C I L I A   C E B A L L O S


Tienen su origen en la época de los Romanos.  



Se acostumbraba como guarnición.



 Se base son hojas verdes.



Es el área de cocina donde se elaboran todas las recetas que requieren de una preparación mínima o nula en la mayoría de los casos. 



También se refiere a todos los alimentos que fríos sin importar que hayan estado calientes en algún punto de la preparación.



Su origen es en Rusia. Se extienden a toda Europa debido a los banquetes cortesanos. Los ingleses los llaman Hors-d-oeuvres. (fuera de la comida principal) Pueden ser tibios o fríos.



Se clasifican en:
Ensaladas
Entremeses
Entradas
Aparetivos
Sopas
Aderezos o salsas frias
Mousses




Receta: sándwich montecristo

 |  C A R L O S   T I R A D O


I N G R E D I E N T E S

- 4 rebanadas de pan de caja.
- jamón york en lonchas finas.
- carne de pavo en rodajas finas.
- rebandas de queso suizo.
- 2 huevos batidos.
- 1/8 taza de leche.
- jarabe de arce.


E L A B O R A C I Ó N

Entre dos rebanadas de pan, pon jamón, queso suizo y pavo (en el orden que queramos). Calentar el sandwich en el microondas durante 25 segundos.

Calienta una sartén a fuego medio alto. Batir los huevos y la leche en un recipiente poco profundo. Cubrir el sándwich por ambos lados con la mezcla de huevo y colocar en la sartén. Cubrir con una tapa. Cocinar el sandwich hasta que esté dorado por ambos lados. Servir con sirope de arce caliente.




Receta: dip de espinaca y queso

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