ELEMENTOS DE LA COCINA FRIA
Cocina fría es todo lo compuesto de aperitivos,
acompañamientos, ensaladas o guarniciones. Tienen su origen en la época de los
Romanos. Se acostumbraba como guarnición. Se base son hojas verdes. Es el área
de cocina donde se elaboran todas las recetas que requieren de una preparación
mínima o nula en la mayoría de los casos. También se refiere a todos los
alimentos que fríos sin importar que hayan estado calientes en algún punto de
la preparación.
Se compone en:
1.
Ensaladas de:
Pueden ser frías o tibias, se acompañan de aderezos o salsas frías, son
una mezcla de varios ingredientes de diferente origen y clasificación. Pueden
ser simples (2 ingredientes de diferente procedencia; hojas verdes, legumbres, tubérculos,
queso, etc.) o compuestas (3 o más ingredientes de diferentes origines o
clasificaciones)
Romana.
Italiana.
Escarola.
2.
Aperitivos
Es una comida ligera que se toma para abrir el apetito, antes ingerir una
comida principal más pesada del mediodía o antes de la cena. En algunos países
se acostumbra en fechas señaladas o festivas y no es común que se haga a diario
Mientras que en otros, como en España, Portugal y Francia, es una costumbre
extendida a cualquier día de la semana. Suele constar de diferentes pinchos o
tapas y otros alimentos de "picoteo”, acompañados de bebidas como refrescos,
vino, vermú o cerveza.
3.
Sopas
Suelen ser muy poco usuales y se tienen que servir tibias o frías o bien frías,
comúnmente llevan algún tipo de cocción o preparación previa, pero sirven
frías. La mayoría lleva algún tipo de guarnición para jugar con el paladar y
aprovechar su consistencia
Hamid creo que fue el único que puso su nombre
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