martes, 2 de febrero de 2021

Elementos Básicos de la Cocina Fría











ELEMENTOS DE LA COCINA FRIA 



Hamid Landa
















 

Cocina fría es todo lo compuesto de aperitivos, acompañamientos, ensaladas o guarniciones. Tienen su origen en la época de los Romanos. Se acostumbraba como guarnición. Se base son hojas verdes. Es el área de cocina donde se elaboran todas las recetas que requieren de una preparación mínima o nula en la mayoría de los casos. También se refiere a todos los alimentos que fríos sin importar que hayan estado calientes en algún punto de la preparación.

Se compone en:

1.       Ensaladas de:

Pueden ser frías o tibias, se acompañan de aderezos o salsas frías, son una mezcla de varios ingredientes de diferente origen y clasificación. Pueden ser simples (2 ingredientes de diferente procedencia; hojas verdes, legumbres, tubérculos, queso, etc.) o compuestas (3 o más ingredientes de diferentes origines o clasificaciones)

 

Romana.

 

 


Italiana.


 

 

 

Escarola.

 


 

 

 

 


2.       Aperitivos

Es una comida ligera que se toma para abrir el apetito, antes ingerir una comida principal más pesada del mediodía o antes de la cena. En algunos países se acostumbra en fechas señaladas o festivas y no es común que se haga a diario Mientras que en otros, como en España, Portugal y Francia, es una costumbre extendida a cualquier día de la semana. Suele constar de diferentes pinchos o tapas y otros alimentos de "picoteo”, acompañados de bebidas como refrescos, vino, vermú o cerveza.


 

3.       Sopas

Suelen ser muy poco usuales y se tienen que servir tibias o frías o bien frías, comúnmente llevan algún tipo de cocción o preparación previa, pero sirven frías. La mayoría lleva algún tipo de guarnición para jugar con el paladar y aprovechar su consistencia

 



 







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