martes, 9 de febrero de 2021

Top 5: Chefs enfocados en la Cocina Fría.

 

ª      1. Virgilio Martínez – Perú

ª      Este Chef originario de Lima es dueño de uno de los 50 mejores restaurantes del mundo y se encuentra en el sexto puesto, de acuerdo a la lista de The World’s 50 Best Restaurants del 2020.

ª      Tras una trayectoria dentro de diferentes restaurantes europeos, el Chef Virgilio al regresar a Perú comenzó su proyecto llamado Central.

ª      Con ayuda de su esposa y hermana, así como de un gran equipo conformado por antropólogos, cocineros, arqueólogos e investigadores, e inspirado por los pueblos andinos ha logrado darle un toque único a su cocina, buscando siempre incorporar el frío con el calor.


ª      2. Juan Camilo Quintero – Colombia

ª      Este joven chef colombiano, lidera la cocina de Il Poggio Rosso, restaurante italiano que ha ganado una estrella Michelin.      A pesar de que este distintivo se le da al restaurante, el papel del chef ejecutivo es fundamental para que este reconocimiento sea otorgado.

ª      De acuerdo con la guía, señala que el Chef Juan Camilo agrega su propia personalidad y visión cosmopolita, equilibra la experiencia técnica, la creatividad y las combinaciones de aromas y sabores, lo cual lo ha llevado a tener un gran interés dentro de la cocina fría, buscando darle su propio toque para incorporarla más a fondo dentro del restaurante.

ª      Este joven Chef también ha trabajado en otros restaurantes europeos reconocidos como Arzak y Hostería Franciscana.


ª    3.   Ferran Adriá – España

ª      A Ferran Adriá se le conoce en el mundo culinario como “el maestro”. Nació en España en 1962 y, en su momento, su desaparecido restaurante Bulli fue considerado el mejor establecimiento de comida del mundo, según la Guía Michelin.

ª      Adriá cerró su restaurante para fundar Bulli Foundation, una organización que investiga, con el apoyo de distintos profesionales, sobre ingredientes, técnicas y más aspectos del mundo culinario.

ª   Para entender el legado de Ferran Adriá hay que comprender que fue capaz de cerrar las puertas de su exitoso restaurante para abrir una academia que busca darle al mundo más conocimientos sobre la Gastronomía.


ª      4. Grant Achatz – Estados Unidos

ª      Este joven y talentoso Chef internacional nació en Estados Unidos, en 1974.  Achatz comenzó su carrera culinaria en los restaurantes que eran propiedad de sus padres, donde aprendió de grandes cocineros de talla internacional como Thomas Keller.

ª      En la actualidad, este galardonado cocinero es Chef principal del restaurante Alinea, ubicado en Chicago. El establecimiento de comida que lidera tiene en su haber el reconocimiento de 3 estrellas Michelin.

ª  Su estilo en la cocina se fundamenta en ofrecer un menú de degustación basado en la creatividad, con el objetivo de darle una nueva experiencia a los sentidos de sus clientes con cada plato.


ª     5.  Daniela Soto-Innes – México

ª   Esta galardonada Chef de 28 años de edad es la más joven en llevarse este galardón en las 4 ediciones que se ha llevado a cabo. Las mayores inspiraciones para esta Chef son su madre, su abuela y su bisabuela. Lo que demuestra que el amor por la Gastronomía casi siempre nace en casa.

 s    Su primer trabajo dentro del sector fue limpiando lechugas y fresas en un hotel Marriot en la ciudad de Houston a los 15 años y hoy, 13 años después, es una de las Chefs famosas que todos quieren conocer para probar sus deliciosos platillos.  

     Es especialista en las carnitas, mole rojo, tostada de abulón, tlayudas de maíz dulce con queso cheddar y filetes con cereales, platillos que la han consagrado dentro de una profesión tan exigente y competitiva como lo es la cocina. Aunque no es completamente especialista dentro de la cocina fría se ha basado de ahí para muchos de sus platillos, e inclusive ha hechos investigaciones sobre el tema para combinarla con sus enfoques. 


ª      Artículo de Corbusé. 

  Página Global acerca de la Gastronomía) 

ª     

ª  








No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Receta: dip de espinaca y queso

  |  F E R N A N D A   B O Q U I Ñ O I N G R E D I E N T E S - 3 atados de espinaca. - 2 cdas. ajo picado. - 1/2 taza de queso crema. - 1/2 ...