Todo el mundo asocia el sushi a Japón, no obstante su origen se da en china en donde empieza como un método de conservación, donde se cocía el arroz y el pescado y se dejaban fermentar por un tiempo. Al principio sólo se comía el pescado.
Sushi es una palabra de origen japonés y es la unión de dos palabras: Su= Vinagre y Shi-Meshi= Arroz, por lo que sushi se podría traducir como Arroz Avinagrado. El arroz que es empleado para el sushi le llama koshihikari sus principales características es que tiene una forma redonda, pequeña, es ligeramente dulce y contiene un contenido de almidón bastante alto.
El sushi es una de las comidas mas emblemáticas de Japón por el gran impacto mundial que este causo y dicho platillo posee unas cuantas variedades, estas son unas de las mas conocidas:
Uramaki
Uramaki Sushi es el más consumido (9 de cada 10 pedidos), y se le conoce también por California Roll aunque hay muchos más. La denominación proviene de “Ura” que significa “Al revés”, y “maki” que significa “rollo”, es por eso que el arroz va por el exterior del rollo de alga nori.
Maki
Maki sushi se define como “sushi en rollo”. Un tipo de sushi donde el alga nori rodea el arroz e ingredientes que van al centro. El rollo es cortado de formas diversas, y según el corte recibe otros nombres: futomaki que es un roll más grueso, y hosomaki donde es más delgado.
Nigiri
El Nigiri sushi es la versión más tradicional de sushi japonés, que consiste en una bola de arroz alargada y amasada, el cual se cubre principalmente con pescado, y mayormente crudo. Se le conoce por ser el “sushi sin alga”, aunque se pueden encontrar versiones que el alga abraza ambos productos.
Estos son quizá
las variantes de sushi más conocidas, pero hay muchas más. El sushi es un platillo muy versátil
por lo cual tiene cientos de formas de prepararse, el único
limite es la imaginación.
Autor
Jorge Antonio Hernandez Catana
Fuentes
https://onlysushi.es/el-origen-del-sushi/
https://www.pedidosya.cl/blog/tipos-de-su
No hay comentarios.:
Publicar un comentario