| V I A N E Y Q U I N T O
Salsa originaria de Oriente Medio, podríamos poner la Muhammara al lado del Hummus en esa familia de tapas/salsa/mezze tan típicos desde Grecia hasta Líbano.
Esta salsa funcionará bien como aperitivo, para dipear unos
picos o unas verduras crujientes, o para untar en un bocadillo quizás de pan
pita con unos falafel o unas kafta.
I N G R E D I E N T E S (4 P E R S O N A S)
- 280 gr de pimientos asados (o un pimiento rojo,
asado)
-100 gr pan blanco
- 40 gr nueces
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas jugo de limón
- 1 cdta comino molido
- 1/2 cdta copos de guindilla
- 100 gr aceite de oliva extra virgen
- pan pita o crutidés para servir
E L A B O R A C I Ó N
1.1. Poner todos los ingredientes excepto el aceite
de oliva en la batidora y triturar. Probar, añadir sal al gusto y, con la
batidora en marcha, añadir el aceite de oliva virgen extra poco a poco, para
que la salsa vaya emulsionando.
2 2. Servir con unas nueces picadas
encima para decorar, y acompañar con pan (puede ser pan pita pero cualquier
otro pan quedará bien), picos o regañas, o crudités.
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