domingo, 11 de abril de 2021

Receta: muhammara (crema de pimientos con nueces)

 

|  V I A N E Y   Q U I N T O


Salsa originaria de Oriente Medio, podríamos poner la Muhammara al lado del Hummus en esa familia de tapas/salsa/mezze tan típicos desde Grecia hasta Líbano.

Esta salsa funcionará bien como aperitivo, para dipear unos picos o unas verduras crujientes, o para untar en un bocadillo quizás de pan pita con unos falafel o unas kafta.


I N G R E D I E N T E S   (4   P E R S O N A S)

- 280 gr de pimientos asados (o un pimiento rojo, asado)
-100 gr pan blanco
- 40 gr nueces
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas jugo de limón
- 1 cdta comino molido
- 1/2 cdta copos de guindilla
- 100 gr aceite de oliva extra virgen
- pan pita o crutidés para servir


E L A B O R A C I Ó N

1.1. Poner todos los ingredientes excepto el aceite de oliva en la batidora y triturar. Probar, añadir sal al gusto y, con la batidora en marcha, añadir el aceite de oliva virgen extra poco a poco, para que la salsa vaya emulsionando.

2. Servir con unas nueces picadas encima para decorar, y acompañar con pan (puede ser pan pita pero cualquier otro pan quedará bien), picos o regañas, o crudités.




Referencia: https://www.bonviveur.es/recetas/muhammara-crema-de-pimientos-con-nueces


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